1. CfR dreht Auswärtsspiel und erlebt den perfekten Spieltag

FC Holzhausen – 1. CfR  2:3 (2:1)

Einen zunächst deprimierenden Beginn eines Auswärtsspiel mit einem tollen Happy End erlebten die mitgereisten Pforzheimer Anhänger beim FC Holzhausen. Bereits nach 6 Minuten lagen die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Dank einer tollen Moral und einer beeindruckenden Aufholjagd hieß der Sieger am Ende dennoch 1. CfR Pforzheim – und zwar in mehrfacher Hinsicht.

In den ersten 10 Minuten war die Pforzheimer Abwehr nicht im Bilde. Gleich mit den ersten beiden Angriffen der Gastgeber gingen diese mit 2:0 in Führung (Schuon 2. und Pfeifhofer 6. Minute). Der Pforzheimer Anhang traute seinen Augen nicht.

Mit dem ersten Eckball des 1. CfR hellten sich die Mienen dann aber doch wieder auf. Nach der ersten Pforzheimer Ecke kam der Ball zu Gudzevic, der aus 20 Metern unhaltbar für Keeper Fritz einnetzte. Eine beeindruckende Aufholjagd begann. Jedoch scheiterten Markopoulos, Ratifo und Co mehrfach, sodass man mit dem knappen Rückstand in die Pause ging.

Nach dem Wechsel blieb Pforzheim dran. Willie Sauerborn kam für Stanley Ratifo und Salvatore Catanzano für Niklas Hofmeister. Später machte Marcel Bahm Platz für Salvatore Varese.

Als sich die Gastgeber schon auf einen Dreier eingestellt hatten, belohnte sich aber die Mannschaft von Thomas Herbst für ihren großartigen Einsatz. Nach einer Vorlage von Salvatore Varese erzielte Robin Münst aus dem Rückraum den 2:2 Ausgleich.

Und Pforzheim wollte jetzt mehr. Als plötzlich Pfeifhofer vor Elvin Kovac auftauchte, konnte der wieder einmal sein Können unter Beweis stellen und einen weiteren FC-Treffer verhindern.

Auf der anderen Seite erkämpfte sich Catanzano in der 90. Minute die Kugel und flankte auf den mitgelaufenen Maurizio Macorig. Der fackelte nicht lange und brachte sein Team mit seinem 3. Saisontor in Führung. Trainer Thomas Herbst wechselte nochmals, dann war die Partie aber gelaufen.

Da alle Teams der ersten 3 Plätze nur Remis spielten, hieß der Gewinner des Spieltags 1. CfR Pforzheim. Die Goldstädter haben nun nur noch 3 Punkte Rückstand auf die Plätze 2 (Villingen) und 3 (Göppingen). Zum Platz an der Sonne (Großaspach) sind es nur noch 4 Zähler. Bei noch 4 verbleibenden Spielen eine nicht unlösbare Aufgabe.

Thomas Herbst war nach dem Spiel hoch erfreut:

Wir sind schlecht in die Partie gestartet und lagen nach den ersten beiden Angriffen direkt 0:2 zurück. Nach einer Ecke machten wir dann den schnellen und wichtigen Anschlusstreffer. Danach haben wir bis zur Halbzeit mehrere gute Chancen zum Ausgleich vergeben. In der zweiten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch mit Chancen für beide Teams. Es zeichnet unsere Mannschaft mittlerweile aus, dass sie bis zum Ende Power hat und nie aufgibt.

Das nächste Spiel bestreitet unsere Mannschaft am kommenden Donnerstag, Himmelfahrt. Um 15:30 triff man dann in der KRAMSKI-ARENA auf den FV Ravensburg, der nur wenige Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt noch Zähler sammeln möchte um den Klassenerhalt in trockene Tücher zu bringen.