1. CfR schlägt Offenburg deutlich

Offenburger FV – 1. CfR  0:5 (0:1)

Die zahlreich mitgereisten Fans des 1. CfR mussten sich in der ersten Halbzeit mit nur einem Tor ihrer Mannschaft begnügen. Nach dem Wechsel drehte das Team von Thomas Herbst jedoch auf und konnte durch 4 weitere Treffer den höchsten Auswärtssieg dieser Saison feiern. Konstantinos Markopoulos, der mit 28 Treffern in der Oberliga bisher erfolgreichste Torschütze, vergrößerte in der Torjäger-Tabelle den Abstand auf den Zweitplatzierten, Marcel Sökler, auf inzwischen 4 Tore.

Es dauerte bis zur 32. Minute, ehe Markopoulos den Torreigen eröffnete. Einen langen Ball von Bahm schob der Grieche souverän am Torhüter vorbei ins Netz. Dann passierte bis zur Pause nicht mehr viel.

Wenige Minuten Wiederanpfiff erhöhte Markopoulos nach einer Flanke von Tim Schwaiger per Kopf auf 2:0. Nur 4 Zeigerumdrehungen später zappelte der Ball schon wieder im Netz. Der zur zweiten Halbzeit für Ratifo eingewechselte Wycliff Yeboah traf nach Vorlage von Emre Kahriman.

Längst sorgten die mitgereisten Fans für Heimspielatmosphäre, als in der 68 Minute Markopoulos seinen dritten Treffer dieses Tages erzielte. Und weitere 5 Minuten später stellte der kurz zuvor eingewechselte Willie Sauerborn mit einem sehenswerten direkten Freistoß den 5:0 Endstand her.

Trainer Thomas Herbst hatte am Ende viel Lob für seine Spieler:

Das war auch in dieser Höhe ein verdienter Sieg. Nach dem 2:0 waren wir voll in unserem Rhythmus und haben viel Druck aufgebaut. Am Ende können wir sogar noch ein paar Tore mehr machen. Ich bin sehr zufrieden mit den Jungs und dem fünften Sieg in Folge.

Auch Sportdirektor Giuseppe Ricciardi war am Ende zufrieden:

Nach einer etwas zerfahrenen ersten Halbzeit sind wir nach dem Wechsel viel besser ins Spiel gekommen. Wir haben unsere Hausaufgaben im Großen und Ganzen erfüllt und verdient gewonnen.

Gut gelaunt traten Spieler und Fans den Heimweg nach Pforzheim an. Die Teams an der Spitze sind erneut etwas zusammengerückt. Zwar erledigten Göppingen und Villingen ihre Hausaufgaben, jedoch unterlag Sonnenhof Großaspach beim FC Nöttingen und rutsche somit zurück auf Rang 3. Am kommenden Samstag erwartet der 1. CfR den TSV Essingen in der KRAMSKI-ARENA. Anstoß ist um 15:30 Uhr.