Knappe Niederlage zum Saisonabschluss

FC 08 Villingen – 1. CfR  3:2 (1:1)

Mit einem zwar nicht erfolgreichen, aber dennoch guten Auswärtsspiel verabschiedete sich die Erste Mannschaft in die Sommerpause. Gleich zweimal war das Team von Thomas Herbst in Führung gegangen, musste aber dennoch am Ende die Rückreise mit leeren Händen antreten.

Nach einigen Minuten des Abtastens setzte der 1. CfR das erste Ausrufezeichen. Nach einer feinen Vorlage von Schwaiger in den 5-Meter-Raum konnte Salvatore Catanzano die Kugel aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung einschieben.

Villingen wurde dann stärker und drückte auf den Ausgleich. Dieser gelang nach einer guten halben Stunde, als Mokhtar Boulachab einen abgewehrten Freistoß von Daniel Caligiuri zum 1:1 abstauben konnte. So ging es in die Kabinen.

Kurz nach dem Wechsel jubelte dann wieder der Pforzheimer Anhang. Erneut war es Catanzano, der ein Zuspiel von Schwaiger verwerten konnte. Die scharfe Hereingabe nahm der 24-jährige auf, lief 3 Schritte und verwandelte.

Der 1. CfR blieb am Drücker, konnte aber mit dem möglichen 3:1 nicht den Sack zumachen. Stattdessen jubelten die Hausherren. In der 73. Minute erzielte Teyfik Ceylan per Freistoß den erneuten Ausgleich.

Jetzt war Villingen und die Rekordkulisse von 4100 Zuschauern wach. Kurz vor dem Ende war es wiederum Ceylan, der den 3:2 Endstand für sein Team herstellte. Kurz danach war Schluss.

CfR-Trainer Thomas Herbst ärgerte sich am Ende über das Ergebnis.

Zuerst gilt es, Villingen zur Meisterschaft zu gratulieren. Wir haben über weite Strecken ein richtig gutes Auswärtsspiel gemacht und waren in vielen Bereichen die bessere Mannschaft. Bevor wir über Schiedsrichterentscheidungen diskutieren, müssen wir uns selbst den Vorwurf machen das dritte Tor zum 1:3 verpasst zu haben. Am Ende steht eine Niederlage mit einem faden Beigeschmack. Wir werden die Pause zur Analyse und Erholung nutzen. Ende Juni starten wir in die Vorbereitung, werden hart trainieren und in der nächsten Saison von Beginn an angreifen.

Während Villingen ausgelassen die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Regionalliga feierte, saß der Frust bei der SG Sonnenhof Großaspach tief. Nach einer 1:0-Führung beim Absteiger FC Holzhausen kassierte der Aufstiegsaspirant kurz vor dem Ende den 1:1 Ausgleich. Da gleichzeitig Göppingen einen 7:0-Erfolg gegen Mutschelbach feierte, rutschte die SG am letzten Spieltag noch auf Platz 3 ab und verpasste damit die Chance zum Aufstieg.

Am Ende der Tabelle freute sich Bietigheim Bissingen, die im letzten Moment den Klassenerhalt sichern konnten. Zittern muss der SSV Reutlingen, der der Oberliga nur dann erhalten bleibt, wenn Göppingen über die Relegation den Aufstieg schafft. Verabschieden in die Verbandsliga müssen sich hingegen Mutschelbach, Offenburg, Denzlingen und Holzhausen.