Niederlage im Testspiel

Göppinger SV – 1. CfR  5:2 (4:1)

Der 1. CfR kam nicht gut ins Spiel und verschlief die ersten Minuten. Es unterliefern zahlreiche Leichtsinnsfehler, insbesondere bei technischen Aufgaben. So ging Göppingen bereits nach 3 Minuten in Führung.

Pforzheim wachte jetzt auf, verbesserte das Pressing und stand besser gestaffelt. In der 20. Minute glich Willie Sauerborn mit einem sehenswerten Treffer zum 1:1 aus. Aber die Freude währte nur kurz, denn nur 3 Zeigerumdrehungen später brachte Hölzli sein Team wieder in Führung. Wie beim 1:0 erzielte er seinen Treffer per direktem Freistoß. Kurz vor der Pause erzielte er seinen dritten Treffer, wieder per direkter Ausführung eines Standards. Dazwischen erhöhte der frühere Pforzheimer Filip Milisic per Foulelfmeter auf 3:1.

Nach dem Wechsel tauschte Pforzheim fast alle Spieler durch. Einer der Neuen, Stanley Ratifo, zögerte in der 47. Minute nicht lange und zog von halbrechts aus 18 Metern ab. Der Ball zischte unter die Latte ins Tor zum 4:2.

Gerade als Göppingen in der 71. Minute fast alle Spieler wechselte, die beiden Keeper hatten zur Halbzeit getauscht, schickte Schiedsrichter Antonio Agazio aus Winnenden den Göppinger Pavlos Osipidis mit der Roten Karte vom Platz. Vorausgegangen war eine deftige Schiedsrichterbeleidigung.

In der intensiv geführten Partie erzielte schließlich nach einem Konter Mirhan Inan den 5:2 Endstand.

Göppingen gewinnt dieses Spiel verdient, wenn auch vom Ergebnis zu hoch. Für den 1. CfR stehen bereits die nächsten Testspiele vor der Tür. Nach der Partie beim 1. FC Ispringen am Dienstag, 14.02. trifft die Mannschaft dann am 18.02. in Tiefenbronn auf den VfR Aalen.