Erneuter Testspiel-Sieg der Ersten Mannschaft

Dritter Erfolg im dritten Testspiel. Im Spiel beim Verbandsligisten SV Fellbach wurde Macorig mit leichten muskulären Problemen geschont. Marco Rienhardt hatte sich eine Muskelverletzung zugezogen, welche ebenfalls ein paar Tage Pause nach sich zieht.

Fellbach begann hochmotiviert und mit frühem Angriffspressing – der 1. CfR versuchte mit seinen ballsicheren Spielern das Pressing der Fellbacher zu umspielen, was jedoch zu Beginn nicht immer gelang. Mit zunehmender Spieldauer konnten die Pforzheimer das in der ersten Halbzeit gute Pressing besser überspielen und übernahmen immer mehr die Spielkontrolle.

Das 0:1 für die Schützlinge von Trainer Fatih Ceylan fiel nach einem weiten Abschlag von Kevin Rombach, der Terry Asare auf dem rechten Flügel schickte. Dieser wollte den einschussbereiten Willie Sauerborn bedienen, ein Fellbacher Verteidiger beförderte den Ball beim Klärungsversuch jedoch ins eigene Tor.

Nach einem geklärten Eckball schoss Asare aus 25 Metern, sein abgefälschter Schuss senkte sich sehenswert ins Tor. Mit der 2-Tore-Führung ging es dann in die Pause.

Nach der Pause kamen 6 neue Spieler. Bereits nach 25 Minuten in der ersten Halbzeit musste Serkan Baloglu als Vorsichtsmaßnahme ausgewechselt werden.

In der 2. Hälfte konnten die müden Fellbacher das hohe Angriffspressing nicht weiter aufrecht erhalten und Pforzheim hatte eine gute Spielkontrolle. Abgesehen von ein paar Nachlässigkeiten in der Defensive, bei denen sich Yusuf Tirso mehrfach auszeichnen konnte.

Die Tore 3 und 4 wurden sehenswert von Enes Türköz jeweils per Freistoß direkt erzielt. Den Endstand markierte Denis Latifovic mit einem satten Linksschuss aus 16 Metern.

Einige Trainingsinhalte konnten gegen Fellbach schon gut umgesetzt werden. Das Team ist bisher auf einem guten Weg.