U17 – Unglückliche Auswärtsniederlage

7. Spieltag – Verbandsliga Baden (23.10.2021)
FC Astoria Walldorf – CfR U17   3:2 (1:1)

Beide Mannschaften konnten ihre letzten Spiele alle gewinnen und waren in der Tabelle nur zwei Zähler voneinander getrennt. Grund genug sich auf ein spannendes Match zu freuen.

Die Anfangsphase war noch geprägt von viel Nervosität und beide Teams versuchten sich in den Zweikämpfen zu behaupten, um damit den Gegner und das Spiel zu kontrollieren. In der 19. Minute gelang dies dem CfR sehr gut. Samet behauptete den Ball in der Walldorfer Hälfte und sein Pass landete im Lauf von Luis. Mit dem Spielgerät am Fuß drang Luis zielstrebig halbrechts in den Walldorfer Strafraum ein und konnte nicht mehr gestoppt werden. Sein Flachschuss ins lange Eck bedeutete die 0:1 Gästeführung.

Nur zwei Minuten später war die CfR-Abwehr etwas unsortiert und nach einer Freistoßflanke von der halblinken Seite, nutzte der Walldorfer Angreifer die Verunsicherung und markierte den 1:1 Ausgleich. Danach versuchte der CfR das Spiel wieder besser in den Griff zu bekommen und hatte in der Folgezeit auch die besseren Tormöglichkeiten. Die größte davon hatte Janne noch vor der Halbzeit, sein Abschluss verfehlte jedoch nur knapp das FCA-Gehäuse. So blieb es bis zur Pause beim Unentschieden.

Nach dem Wechsel erspielten sich der CfR leichte Feldvorteile und war bei Eckbällen immer gefährlich. Die Gastgeber ihrerseits waren stets präsent und versteckten sich keineswegs. Immer wieder versuchten sie sich über die Außenbahnen durchzuspielen. Nach einem weiteren Pforzheimer Eckstoß, konnten die Walldorfer den Ball nicht klären. Samet reagierte am schnellsten und verwandelte aus kurzer Distanz in der 69. Minute zur erneuten CfR-Führung. Durch eine undurchsichtige und zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung veränderte sich der Schwerpunkt auf dem Platz. Als Sandro, den im Toraus geglaubten Ball, zum Abstoß in die Hand nahm, entschied der unsichere Referee auf indirekten Freistoß, knapp vor dem Fünfmeterraum. Somit hieß es alle Mann auf die Torlinie, um den drohenden „Einschlag“ zu verhindern. Sandro stürzte sich dem Freistoßschützen entgegen und vereitelte damit diese Großchance. Dabei verletzte er sich so schwer, dass er nicht weiterspielen konnte. Gute Besserung, Sandro!

Ein CfR-Feldspieler mussten seinen Platz einnehmen. Dies war für die Gastgeber das Zeichen, alles nach vorne zu werfen und die veränderte Pforzheimer Defensive noch mehr unter Druck zu setzen. Ihr Mut wurde belohnt! In den Schlussminuten konnten sie das Blatt zu ihren Gunsten noch wenden. Beide Treffer zum Sieg erzielten sie nach ruhenden Bällen. Ein direkt verwandelter Freistoß von der linken Strafraumgrenze hoch ins lange Eck und der Siegtreffer zum 3:2 in der 79. Minute. Wiederum nach einem Freistoß, anschließender Kopfballverlängerung und dem klassischen Abstauber im Fünfmeterraum.

Heute hat vielleicht nicht unbedingt die bessere Mannschaft gewonnen und ein Remis hätte dem Spielverlauf eher entsprochen.Dennoch steckte die Walldorfer Truppe nie auf und hat mit vielEngagement und Willen bewiesen was möglich ist.